Bolos de Batata com Salmão Fumado e Molho Verde
Esta Receita é uma deliciosa entrada ou refeição ligeira, e constitui uma óptima maneira de utilizar sobras de puré de batata. Se não quiser fazer o molho verde pode substitui-lo por maionese comprada , misturada com salsa, funcho e cebolinho picados.
- 4 batatas médias
- 1/4 de chavena de molho verde
- 1/4 de chavena de cebolino picado
- 1/4 de chávena de óleo
- 8 Fatias de salmão fumado
- Funcho fresco
MOLHO VERDE
- 1 dente de alho
- 2 ovos
- 1/4 de chávena de vinagre de vinho branco
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de mostarda preparada
- 1/4 de chávena de mistura de ervas aromaticas picadas, por exemplo cebolinho, salsa
- 1 1/2 chávenas óleo de soja
Descasque as batatas e corte-as em pedações de tamanho regular. Coza-as em àgua temperada com sala durante 20 minutos, ou até estarem bem cozidas.
Escorra e reduza a pure. Adicione 1/4 de chavena de molho verde e o cebolinho e bata bem a mistura até estar macia.
Molde a mistura de batata formando quatro bolos com cerca de 1,5 cm de altura.
Aqueça o óleo numa friguideira e frite os bolos de batata.
Coloque-os nos pratos. Sobre cada bolo disponha 2 fatias de salmão e regue com o restante do molho verde.
Guarneça com funcho
MOLHO VERDE
Descasque o alho. Coloque os ovos o vinagre, o Sal,o açucar, a mostarda, o alho e as ervas aromaticas na taça de misturadora em funcionamento, deite lentamente o óleo em fio muito fino.
Bata até estar cremoso
Para 4 doses