Amêijoas na Cataplana
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1kg de amêijoas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b.
- 1 folha de louro
- Salsa q.b.
- 100ml de vinho branco
- 100g de chouriço
- 2 tomates maduros
- ½ pimento vermelho
- Sal e pimenta q.b.
- Corte a cebola em tiras finas e leve-a a alourar na cataplana juntamente com o alho picado o louro, o azeite e a salsa.
- Deixe refogar um pouco e acrescente o vinho branco, o chouriço em rodelas, o tomate me cubos e o pimento em tirinhas finas.
- Deixe levantar fervura e acrescente as amêijoas. Tempere com um pouco de pimenta e sal (se necessário), e feche a cataplana.
- Deixe cozinhar 10 a 15 minutos.
- Sirva as amêijoas como entrada com um pouco de pão para embeber o molho.