Salada de Arroz e Atum com Maionese
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 latas de atum em azeite
- 1 chávena de arroz cozido ( usei um resto de basmati)
- 1 chávena de ervilhas congeladas
- 1 cenoura
- 4 colheres de sopa de milho doce
- 1 tomate
- 2 ovos
- sal q.b.
- Maionese q.b.
- Descasque a cenoura e corte-a em cubinhos. Coloque-a depois num tachinho, junte os ovos inteiros para cozer, água, tempere de sal e leve ao lume. Assim que levantar fervura acrescente as ervilhas congeladas e deixe cozinhar uns minutos até ficar pronto. Escorra, coloque os ovos em água fria e reserve.
- Numa saladeira junte o arroz, o atum previamente escorrido, o milho doce e o tomate sem pele nem sementes e cortado em cubinhos. Acrescente a mistura de cenoura e ervilhas e os ovos já descascados e cortados em rodelas. Misture bem.
- Junte depois 2 ou 3 colheres de sopa de maionese apenas para ligar os ingredientes e coloque no frigorífico até servir.
- É uma optima salada fria para comer durante o verão depois de vir da praia, para levar para o almoço no escritório ou para uma refeição mais ligeira em época de calor.