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Salada de Arroz e Atum com Maionese


Ingredientes para 2 pessoas:
  1. 2 latas de atum em azeite
  2. 1 chávena de arroz cozido ( usei um resto de basmati)
  3. 1 chávena de ervilhas congeladas
  4. 1 cenoura
  5. 4 colheres de sopa de milho doce
  6. 1 tomate
  7. 2 ovos
  8. sal q.b.
  9. Maionese q.b.
Preparação:
  1. Descasque a cenoura e corte-a em cubinhos. Coloque-a depois num tachinho, junte os ovos inteiros para cozer, água, tempere de sal e leve ao lume. Assim que levantar fervura acrescente as ervilhas congeladas e deixe cozinhar uns minutos até ficar pronto. Escorra, coloque os ovos em água fria e reserve.
  2. Numa saladeira junte o arroz, o atum previamente escorrido, o milho doce e o tomate sem pele nem sementes e cortado em cubinhos. Acrescente a mistura de cenoura e ervilhas e os ovos já descascados e cortados em rodelas. Misture bem.
  3. Junte depois 2 ou 3 colheres de sopa de maionese apenas para ligar os ingredientes e coloque no frigorífico até servir.
  4. É uma optima salada fria para comer durante o verão depois de vir da praia, para levar para o almoço no escritório ou para uma refeição mais ligeira em época de calor.