Lasanha de Alheira e Feijão Vermelho
Ingredientes:
- 1 cebola cortada em meia lua
- 2 dentes de alho picado
- 300g de feijão Vermelho cozido
- 1 alho francês às rodelas finas
- 2 alheiras
- 5 colheres de sopa de polpa de tomate
- 400 ml de bechamel
- Queijo mozzarela ralado
- Noz moscada
- Azeite q.b.
- Sal e Pimenta
- Massa fresca para lasanha
Preparação:
- Num tacho leve a cebola, o alho e o alho francês a refogar.
- Tire a pele às alheiras, parta-as em pedaços e junte ao refogado.
- Mexa até ficar bem envolvido.
- Adicione a polpa de tomate, envolva bem e depois junte o feijão (já cozido).
- Tempere com sal e pimenta, deixe apurar e reserve.
- Tempere o bechamel com noz moscada.
- Numa travessa de ir ao forno coloque um pouco de bechamel no fundo e depois alterne uma camada de massa e uma de recheio, sendo a última de massa.
- Cubra tudo com o molho bechamel e polvilhe com queijo ralado.
- Leve ao forno entre os 180º e os 200º entre 30 a 40 minutos ou até ficar dourado a gosto.