Breaking News

Bolo de Noz e Café com Cobertura


Ingredientes:

Bolo:
  1. 1/2 chávena de miolo de noz
  2. 1 chávena e açúcar
  3. 200g de manteiga à temperatura ambiente
  4. 1 1/3 chávena de farinha
  5. 3 colheres de sopa de mistura solúvel com 20% café
  6. 2 1/2 colheres de chá de fermento
  7. 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  8. 4 ovos
  9. 2 colheres de sopa de leite
Recheio e Cobertura:
  1. 3 1/4 chávena de açúcar em pó
  2. 100g de manteiga à temperatura ambiente
  3. 3 colheres de sopa de café expresso (aproximadamente meio café)
  4. metades de nozes para decorar
Preparação:
  1. Aqueça o forno a 180ºC. Unte e forre com papel vegetal uma forma de bolo redonda sem buraco.
  2. No robot de cozinha coloque as nozes e ao açúcar e misture até ficar com uma espécie de pó fino. Acrescente a manteiga, a farinha, a mistura solúvel, o fermento, o bicarbonato de sódio e os ovos e, no robot de cozinha misture tudo até ficar com uma massa cremosa. Junte o leite, pelo cano do robot e com este ainda ligado e deixe msiturar bem até ter uma mistura macia e um pouco líquida.
  3. Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos. ou até a massa estar cozida. Retire do forno e deixe arrefecer 10 minutos na forma antes de os desenformar. Deixe arrefecer completamente antes de cortar o bolo ao meio e o rechear.
  4. Para o recheio, coloque o açúcar no robot de cozinha. Junte a manteiga e o café e deixe misturar até estar cremoso e espesso.
  5. Recheie o bolo com metade do creme e cubra com o restante decorando com as metades de nozes.