Caril de Atum
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 latas de atum em azeite
- 1 cebola
- 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 2 dentes de alho
- 1 pedacinho de gengibre fresco
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 colheres de sobremesa de pó de caril de boa qualidade
- 1 malagueta seca (opcional)
- 50g de coco ralado
- 125ml de água a ferver
- Coentros frescos picados
- Pique a cebola com os dentes de alho e o gengibre até obter uma pasta. Leve um tacho ao lume com o óleo e frite a pasta preparada anteriormente durante dois ou três minutos. Acrescente agora o pó de caril, o vinagre, a malagueta e a polpa de tomate e mexa bem deixando cozinhar mais uns minutos em lume brando.
- Entretanto junte o coco ralado com a água a ferver e triture com a ajuda de uma varinha mágica. Reserve.
- Escorra o atum e junte-o à pasta de caril assim como o coco ralado com a água. Mexa bem, reduza o lume e deixe ferver uns cinco minutos.
- Sirva o caril de atum com arroz branco e polvilhado com os coentros frescos picados