Bolo de Chocolate para Diabéticos
Ingredientes para 8 doses:
- 3 gemas de ovo
- 7 colheres de sopa Adoçante/Pó
- 3 colheres de sopa de leite magro, quente
- 80 g. de farinha integral
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 20 g. de cacau em pó
- 3 claras
- 100 g. de geleia de framboesa, pouco doce
- 15 g. de raspa de chocolate
Preparação:
- Bater as gemas, o adoçante e o leite até obter um creme fofo.
- Misturar a farinha com o fermento e o cacau em pó.
- Bater as claras em castelo.
- Misturar alternadamente e com cuidado, ao creme fofo, a farinha e as claras.
- Deitar o preparado numa forma, forrada com papel vegetal.
- Cozer cerca de 20 minutos em forno previamente aquecido a 180º.
- Deixar arrefecer e desenformar.
- A cobertura e o recheio deixamos a vossa imaginação.