Bolo de Aniversário
Ingredientes:
Bolo:
- 300g de açúcar
- 200g de farinha
- 6 ovos
- 4 meias cascas de ovo de água
- 1clh chá de fermento
Cobertura e Recheio:
- 125gr de manteiga sem sal
- 400gr de açúcar em pó
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- corante alimentar a gosto
- 100ml de sumo compal light morango-maçã (ou outro a gosto)
Preparação:
- Para o bolo mistura-se o açúcar, a farinha, as gemas, a água e o fermento. Batem-se as claras em castelo e juntam-se à restante mistura.
- Vai a cozer em forno moderado em forma sem buraco untada com margarina e polvilhada com farinha.
- Entretanto prepara-se a cobertura: à manteiga à temperatura ambiente junta-se o açucar em pó, o corante, o aroma da baunilha e bata-se tudo muito bem, de modo a obter uma mistura homogénea.
- Depois é só montar o bolo. Depois de arrefecido cortar o bolo ao meio. Ensopar ambos os lados com o sumo e colocar 1/3 da mistura da cobertura. Juntar novamente as duas metades e cobrir o bolo com a restante cobertura.
- Colocar num prato de servir, decorar a gosto e levar ao frigorífico até servir. (Eu pessoalmente gosto de deixar este bolo no frigorífico de um dia para o outro antes de servir!)