Breaking News

Bacalhau com Grelos e Broa


Ingredientes para 2 a 3 pessoas:
  1. 2 postas pequenas de bacalhau
  2. 2 batatas médias
  3. 1 cebola
  4. 2 dentes de alho
  5. grelos ou couve ou qualquer outra verdura
  6. 2 ovos
  7. 2 fatias grandes de broa de milho
  8. azeite q.b.
  9. sal e pimenta q.b.
  10. maionese
Preparação:
  1. Descascar as batatas e cortá-las em cubos. Levar um tacho ao lume com as batatas e os ovos. Quando levantar fervura colocar o bacalhau e deixar cozinhar.
  2. Cozinhar também os grelos ou as couves até ficarem “al dente”. Escorrer e reservar.
  3. Limpar o bacalhau de peles e espinhas e fazêlo em lascas. Descascar os ovos e cortar em rodelas.
  4. Cortar a cebola em rodelas e picar o alho. Levar uma frigideira anti-aderente ao lume com um pouco de azeite e cozinhar a cebola e os alhos. Juntar o bacalhau e envolver bem. Misturar as batatas e os grelos à msitura de bacalhau e envolver bem.
  5. Colocar a mistura de bacalhau numa assadeira. Colocar depois as rodelas de ovo cozido e cobrir tudo com a broa previamente esfarelada.
  6. Cobrir a broa com uma camada fina de maionese e levar a forno quente (180ºC) até a maionese alourar.
  7. Servir de imediato.