Bacalhau com Grelos e Broa
Ingredientes para 2 a 3 pessoas:
- 2 postas pequenas de bacalhau
- 2 batatas médias
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- grelos ou couve ou qualquer outra verdura
- 2 ovos
- 2 fatias grandes de broa de milho
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
- maionese
- Descascar as batatas e cortá-las em cubos. Levar um tacho ao lume com as batatas e os ovos. Quando levantar fervura colocar o bacalhau e deixar cozinhar.
- Cozinhar também os grelos ou as couves até ficarem “al dente”. Escorrer e reservar.
- Limpar o bacalhau de peles e espinhas e fazêlo em lascas. Descascar os ovos e cortar em rodelas.
- Cortar a cebola em rodelas e picar o alho. Levar uma frigideira anti-aderente ao lume com um pouco de azeite e cozinhar a cebola e os alhos. Juntar o bacalhau e envolver bem. Misturar as batatas e os grelos à msitura de bacalhau e envolver bem.
- Colocar a mistura de bacalhau numa assadeira. Colocar depois as rodelas de ovo cozido e cobrir tudo com a broa previamente esfarelada.
- Cobrir a broa com uma camada fina de maionese e levar a forno quente (180ºC) até a maionese alourar.
- Servir de imediato.