Breaking News

Queques de Limão e Mirtilos


Ingredientes para cerca de 18 queques:
  1. 250g de farinha
  2. 200g de açúcar
  3. 3 colheres de chá de fermento em pó
  4. 1 pitada de sal
  5. 2 ovos
  6. 240ml de leite
  7. 100ml de óleo vegetal (preferência amendoim ou girassol)
  8. sumo e raspa de 1 limão
  9. 100g de mirtilos (frescos ou congelados)
Preparação:
  1. Numa taça misture a farinha com o açúcar, o fermento, o sal e a raspa de limão. Noutra taça misture os ovos com o leite, o óleo e o sumo de limão.  Misture então os dois com uma colher de pau e adicione os mirtilos.
  2. Forre um tabuleiro de queques (ou forminhas individuais) com formas de papel frisado e encha-as até 2/3 com o preparado anterior. Leve-as ao forno já aquecido (180ºC) cerca de 15 a 20 minutos até os queques estarem cozinhados e dourados.
  3. Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.