Queques de Limão e Mirtilos
Ingredientes para cerca de 18 queques:
- 250g de farinha
- 200g de açúcar
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 240ml de leite
- 100ml de óleo vegetal (preferência amendoim ou girassol)
- sumo e raspa de 1 limão
- 100g de mirtilos (frescos ou congelados)
- Numa taça misture a farinha com o açúcar, o fermento, o sal e a raspa de limão. Noutra taça misture os ovos com o leite, o óleo e o sumo de limão. Misture então os dois com uma colher de pau e adicione os mirtilos.
- Forre um tabuleiro de queques (ou forminhas individuais) com formas de papel frisado e encha-as até 2/3 com o preparado anterior. Leve-as ao forno já aquecido (180ºC) cerca de 15 a 20 minutos até os queques estarem cozinhados e dourados.
- Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.