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Bola de Berlim



Aprende a fazer as deliciosas bolas de berlim, são deliciosas em qualquer altura. Vamos lá aprender a fazer esta receita tradicional portuguesa.

Ingredientes:
Creme de Pasteleiro:
  1. 250 ml de leite
  2. 75 gramas de açúcar
  3. 40 gramas de farinha
  4. 2 gemas de ovo
  5. 1 ovo inteiro
Massa:
  1. 0,5 kg de farinha
  2. 30 gramas de fermento de padeiro
  3. 150 gramas de açúcar
  4. 50 ml de leite
  5. 125 gramas de manteiga
  6. raspa de limão ou laranja
  7. 3 ovos
  8. sal a gosto
  9. farinha para polvilhar
  10. óleo para fritar
  11. açúcar
Modo de Preparação:
Creme de Pasteleiro:
  1. Ferva 200 ml de leite.
  2. À parte misture os restante ingredientes com 50 ml de leite frio e junte depois ao leite quente ainda ao lume sem parar de mexer até obter um creme espesso.
  3. Retire do lume deixe arrefecer.

Massa:
  1. Coloque a farinha num recipiente grande ou sobre a bancada da cozinha. Faça um buraco no monte da farinha e coloque nele o fermento e o leite.
  2. Amasse com um pouco da farinha que o rodeia. Faça uma bolinha, dê uns golpes e deixe crescer.
  3. Quando o fermento tiver crescido retire-o do meio da farinha e amasse aí o açúcar, a raspa de limão e a manteiga Amassando muito bem. Junte então o fermento, os ovos um a um sem parar de amassar e o sal.
  4. Vá polvilhando a massa com farinha enquanto amassa até que esta se descole do recipiente ou bancada.
  5. Forme uma bola e deixe levedar até que duplique de tamanho.
  6. Divida então em pequenas porções com peso médio de 50 gramas e disponha-as bem separadas umas das outras num tabuleiro ou sobre a bancada polvilhada com farinha.
  7. Deixe levedar bem e crescer novamente. Depois de terem crescido bastante frite as bolas em óleo pouco quente, lentamente e virando-as de vez em quando para fritarem por igual.
  8. Trate da massa com cuidado para não a deformar. Quando estiverem fritas retire-as, escorra-as muito bem e polvilhe-as com açúcar.
  9. Dê-lhes um golpe e recheie com o creme de pasteleiro.