Wrap com Creme de Salmão
Ingredientes
Massameia xícara (chá) de leite semidesnatado - 120 ml
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo (240 g)
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
7 colheres (sopa) de margarina light - 84 g
1 tablete de fermento biológico - 15 g
1 clara
Recheio
1 xícara e meia (chá) de leite semidesnatado - 360 ml
250 g de filé de salmão limpo (sem pele)
picado
1 cebola pequena ralada - 90 g
1 colher (sopa) de azeite de oliva - 10 g
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de endro picado
1 pepino caipira pequeno sem sementes e
picado - 100 g
meio maço pequeno de rúcula - 80 g
Sal e pimenta-do-reino moída
grosseiramente a gosto
1 - Peneire a farinha de trigo com o sal e o adoçante na tigela de uma batedeira. Junte 4 colheres (sopa) de margarina, o fermento, a clara e o leite morno. Bata até a massa ficar lisa. Divida em 8 partes, faça pequenas bolas, embrulhe-as e deixe descansar por 20 minutos.
2 - Em seguida, abra as massas em uma superfície enfarinhada com um rolo até ficar bem fina e com 30 cm de diâmetro. Use 2 colheres (sopa) de margarina para untar a assadeira (35 cm de diâmetro). Arrume as massas (uma de cada vez) e leve ao forno preaquecido em temperatura alta (250°C) por 2 minutos, mas não deixe dourar. Retire do forno e rapidamente embrulhe-as (uma a uma) para não perder a umidade.
3 - Recheio:
em uma panela, cozinhe o leite com o salmão por 15 minutos ou até ficar macio. Retire do fogo e, ao amornar, bata no liquidificador.
4 - Em outra panela, refogue a cebola no azeite. Polvilhe a farinha de trigo e doure-a, sem parar de mexer. Despeje o salmão batido, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme. Misture o endro, acerte o sal e retire do fogo. Deixe esfriar.
5 - Abra as massas e pincele a parte interna com a margarina restante. Na metade de cada uma, espalhe o creme de salmão, o pepino e a rúcula. Enrole o wrap a partir do lado do recheio, apertando suavemente. Corte-os, sirva com miniagrião e decore com tomate-cereja e endro.
2 - Em seguida, abra as massas em uma superfície enfarinhada com um rolo até ficar bem fina e com 30 cm de diâmetro. Use 2 colheres (sopa) de margarina para untar a assadeira (35 cm de diâmetro). Arrume as massas (uma de cada vez) e leve ao forno preaquecido em temperatura alta (250°C) por 2 minutos, mas não deixe dourar. Retire do forno e rapidamente embrulhe-as (uma a uma) para não perder a umidade.
3 - Recheio:
em uma panela, cozinhe o leite com o salmão por 15 minutos ou até ficar macio. Retire do fogo e, ao amornar, bata no liquidificador.
4 - Em outra panela, refogue a cebola no azeite. Polvilhe a farinha de trigo e doure-a, sem parar de mexer. Despeje o salmão batido, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme. Misture o endro, acerte o sal e retire do fogo. Deixe esfriar.
5 - Abra as massas e pincele a parte interna com a margarina restante. Na metade de cada uma, espalhe o creme de salmão, o pepino e a rúcula. Enrole o wrap a partir do lado do recheio, apertando suavemente. Corte-os, sirva com miniagrião e decore com tomate-cereja e endro.