Breaking News

Sopapillas (doce frito mexicano)

Ingredientes

Serve: 16 

  • 2000 ml de óleo de canola para fritar
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colhers (sopa) de manteiga
  • 240 ml de água
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (100 g) de açúcar

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

  1. Em uma fritadeira elétrica ou na panela, aqueca o óleo na temperatura de 190 C.
  2. Em uma vasilha grande, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Acrescente a manteiga e misture tudo, formando uma massa grossa. Pouco a pouco, vá acrescentando água e continue trabalhando a massa, até que ela fique bem homogênea. Divida a massa em 4 partes e modele cada pedaço em formato de uma bola. Abra cada bola em círculos de 20 centímetros de diâmetro. Corte cada um em 8 fatias (como uma pizza).
  3. Em uma tigela, misture o açúcar e a canela. Deixe separado.
  4. Frite as fatias da massa até que elas fiquem coradas e comecem a estufar. Escorra rapidamente, passe no açúcar e na canela. Sirva quente.