Brócolis com gergelim
Ingredientes
Serve: 8
- 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
- 700 g de brócolis japonês cortado em pedaços pequenos (ver nota)
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 2 colheres (chá) de açúcar
Modo de preparo
Preparo:15mins › Cozimento: 10mins › Pronto em:25mins
- Preaqueça o forno a 190 ºC. Torre as sementes de gergelim durante 3 a 5 minutos, ou até estarem douradas. Reserve.
- Em uma panela, cozinhe o brócolis em água fervendo durante 3 a 5 minutos, ou até que esteja ao seu gosto. Escorra e coloque em uma vasilha grande.
- Em uma tigela pequena, misture o vinagre, o molho de soja, o óleo de gergelim, o açúcar e a sementes de gergelim. Jogue o molho sobre o brócolis cozido e misture bem. Sirva quente ou frio.
Nota do editor:
O brócolis japonês também, conhecido como brócolis ninja ou brócolis americano, é o brócolis tipo cabeça única. Ele possui um único caule e as flores são pequenas e apertadas, como as de uma couve-flor.