Breaking News

Brócolis com gergelim

Ingredientes

Serve: 8 

  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • 700 g de brócolis japonês cortado em pedaços pequenos (ver nota)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (chá) de açúcar

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:25mins 

  1. Preaqueça o forno a 190 ºC. Torre as sementes de gergelim durante 3 a 5 minutos, ou até estarem douradas. Reserve.
  2. Em uma panela, cozinhe o brócolis em água fervendo durante 3 a 5 minutos, ou até que esteja ao seu gosto. Escorra e coloque em uma vasilha grande.
  3. Em uma tigela pequena, misture o vinagre, o molho de soja, o óleo de gergelim, o açúcar e a sementes de gergelim. Jogue o molho sobre o brócolis cozido e misture bem. Sirva quente ou frio.

Nota do editor:

O brócolis japonês também, conhecido como brócolis ninja ou brócolis americano, é o brócolis tipo cabeça única. Ele possui um único caule e as flores são pequenas e apertadas, como as de uma couve-flor.