Breaking News

Bolinhos de chuva

Ingredientes

Serve: 25 

  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 litro de óleo para fritar
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

  1. Numa tigela, bata os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal. Acrescente o leite e farinha, alternadamente, mexendo sempre. Junte o fermento e reserve.
  2. Numa panela média, aqueça o óleo. Quando estiver bem quente, abaixe o fogo. Com 2 colheres de sobremesa, modele a massa, passando-a de uma colher a outra até formar um bolinho redondo. Frite os bolinhos em pequenas porções, até dourarem. Retire-os e coloque-os sobre papel-toalha.
  3. Num prato fundo, junte o açúcar e a canela e passe os bolinhos nessa mistura. Sirva em seguida.