Breaking News

Tortilhas mexicanas

Ingredientes

Serve: 6 

  • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (120 ml) de água

Modo de preparo

Preparo:40mins  ›  Cozimento: 2mins  ›  Tempo adicional:15mins descansando  ›  Pronto em:57mins 

  1. Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Acrescente a manteiga e misture os ingredientes até formar uma farofa.
  2. Adicione a água e misture os ingredientes até conseguir formar uma massa. Se necessário, acrescente mais água (1 colher de chá de cada vez), até que a massa se forme. Cubra a massa com um pano úmido e deixe-a descansar por 15 minutos.
  3. Divida a massa em 12 pedaços iguais. Modele cada pedaço no formato de bolas. Em uma superfície levemente enfarinhada, e com ajuda de um rolo de massa, abra a masas em círculos. Cada tortilha deve medir aproximadamente 35 centímetros de diâmetro.
  4. Em uma frigideira anti-aderente, em fogo médio, cozinhe a tortilha até que comece a dourar. Mantenha a tortilha coberta com um pano limpo e seco, até a hora de servir.