1,25 kg de peito de frango sem pele, cortado em cubos grandes
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
750 ml de caldo de galinha
3 limões em conserva (opcional)
2 colheres (chá) de cominho em pó
2 colheres (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de açafrão em pó
1 colher (chá) de páprica
1/2 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
100 g de uva-passa
150 g de pistache sem casca
Folhas de coentro
Cuscuz
300 g de cuscuz de trigo (marroquino)
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (chá) de hortelã fresca picada
Modo de preparo
Preparo:1hora50mins › Pronto em:1hora50mins
Em uma panela, refogue os cubos de frango no azeite em fogo médio até dourar. Retire da panela.
Adicione a cebola e o alho à panela, adicione mais azeite se necessário e cozinhe até que as cebolas ficarem transparentes.
Devolva o frango à panela com as cebolas. Adicione o caldo de galinha, limão (se desejar), cominho, gengibre, canela, açafrão, páprica, sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte a uva-passa, pistache e coentro (guarde algumas folhas para decorar) e deixe ferver por mais 15 minutos.
Enquanto isso, prepare o cuscuz: coloque o cuscuz em uma tigela, leve 500 ml de água para ferver e despeje sobre o cuscuz. Cubra bem e deixe descansar até que não haja mais água. Use um garfo para afofar os grãos. Polvilhe com uma colher de sopa de azeite de oliva, hortelã picada sal e pimenta. Misture bem.
Sirva o frango sobre o cuscuz e enfeite com folhas de coentro.
Tagine de frango com pistache
Reviewed by Marta
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