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Tagine de frango com pistache

Ingredientes

Serve: 6 

  • 1,25 kg de peito de frango sem pele, cortado em cubos grandes
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 750 ml de caldo de galinha
  • 3 limões em conserva (opcional)
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de uva-passa
  • 150 g de pistache sem casca
  • Folhas de coentro
  • Cuscuz
  • 300 g de cuscuz de trigo (marroquino)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (chá) de hortelã fresca picada

Modo de preparo

Preparo:1hora50mins  ›  Pronto em:1hora50mins 

  1. Em uma panela, refogue os cubos de frango no azeite em fogo médio até dourar. Retire da panela.
  2. Adicione a cebola e o alho à panela, adicione mais azeite se necessário e cozinhe até que as cebolas ficarem transparentes.
  3. Devolva o frango à panela com as cebolas. Adicione o caldo de galinha, limão (se desejar), cominho, gengibre, canela, açafrão, páprica, sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Junte a uva-passa, pistache e coentro (guarde algumas folhas para decorar) e deixe ferver por mais 15 minutos.
  5. Enquanto isso, prepare o cuscuz: coloque o cuscuz em uma tigela, leve 500 ml de água para ferver e despeje sobre o cuscuz. Cubra bem e deixe descansar até que não haja mais água. Use um garfo para afofar os grãos. Polvilhe com uma colher de sopa de azeite de oliva, hortelã picada sal e pimenta. Misture bem.
  6. Sirva o frango sobre o cuscuz e enfeite com folhas de coentro.