2 colheres (chá) de saquê mirin (saquê licoroso culinário)
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 talos de cebolinha picados
2 colheres (chá) de gengibre picado
50 g de repolho ralado ou cortado em tiras finas
40 discos de massa para gyoza
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (120 ml) de água
4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
Modo de preparo
Preparo:1hora10mins › Pronto em:1hora10mins
Misture bem a carne moída, o ovo, os dois tipos de saquê, 1 colher de molho de soja, a cebolinha, o gengibre e o repolho numa tigela.
Coloque cerca de 1-2 colheres de chá do recheio em cada disco de massa. Molhe as bordas e dobre em formato de meia lua, tomando cuidado para não deixar a gyoza cheia de ar. Vá apertando as bordas de um lado para o outro e fazendo pequenas pregas para decorar. Repita a operação com o resto dos ingredientes.
Esquente o óleo em uma panela em fogo médio. Coloque as gyozas em pé e frite por 3-5 minutos, ou até dourar bem por baixo. Em seguida, adicione a água, tampe e cozinhe por 5 minutos.
Enquanto isso, prepare o molho misturando o vinagre de arroz e 4 colheres de molho de soja. Sirva a gyoza com o molho.
Gyoza (pastelzinho japonês)
Reviewed by Marta
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