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Pudim de Abóbora


Ingredientes para 10 pessoas:

  • 900g de abóbora amarela descascada e cortada em pedaços
  • 250g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 8 ovos
  • 150g de açúcar (para o caramelo)
  • 125 ml de água
Preparação:

1. Numa panela coloque a abóbora, metade dos 250g de açúcar e o pau de canela.
Mexa, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 1 hora.
Passado 1 hora retire o pau de canela e passe tudo com a varinha mágica.
Mexa e logo que comece a ferver apague o lume.
Deixe arrefecer totalmente.

2. Numa forma de pudim, coloque a água e os 150g de açúcar.
Mexa e deixe ferver em lume médio aproximadamente 10 minutos até que fique caramelo.
Quando estiver caramelo, retire a forma do lume.
Com a ajuda de uma colher, forre a forma com o caramelo.

3. Numa tigela, coloque a abóbora já fria, o restante açúcar e os ovos partidos.
Bata até que tudo fique bem misturado.
Coloque o preparado na forma e tape-a.
Coloque a forma dentro de um tacho largo e adicione água até meio da forma para que coza em banho-maria.

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe cozer aproximadamente 1 hora.
Passado 1 hora, com a ajuda de um palito, certifique-se se está cozido e retire.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Depois do pudim frio está pronto a servir.