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Arroz-doce no Forno


O arroz doce, também designado arroz ao leite, é muito popular em Portugal, São Tomé e Príncipe e no Brasil. No entanto, é de origem árabe, sendo consumido no mundo inteiro.
Esta sobremesa é uma deliciosa variante da receita tradicional de arroz-doce. Pode ser saboreada à sobremesa somente com canela ou acompanhada com fruta cozida, maçã assada, doce, geleia ou compota. Uma delícia à qual se torna difícil resistir!

Ingredientes:

  • 1 laranja
  • 1 litro de leite
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de arroz
  • 350 ml de natas
  • 75 g de manteiga
  • canela em pó q.b.

Confeção:

Espalhe o arroz num pirex untado com 2 colheres de manteiga.
Polvilhe uniformemente com o açúcar e a raspa da laranja.
Regue com o leite, misturado com as natas, e envolva bem.Polvilhe com cane­la e deite por cima a restante manteiga amolecida.
Leve ao forno, pré-aquecido a 160°C.
Passadas 2 horas, verifique se o arroz está macio e a superfície alourada. Sirva morno.