Pão Alentejano Recheado com Alheira
- 1 pão alentejano com cerca de 650g
- 1 alheira de mirandela sem pele
- 150g de queijo emmental ralado
- 150g de queijo mozarela ralado
- 5 colheres de sopa bem cheias de maionese light
- 50g de azeitonas pretas descaroçadas cortadas em rodelas
- 1 dente de alho grande
- 1 colher de sopa bem cheia de folhas de orégãos secas
- Pimenta preta q.b.
- Tostinhas para acompanhar
1. Com um faca, corte a alheira em pedacinhos e coloque numa tigela.
Adicione o alho esmagado no esmagador ou bem picadinho, os queijos e a maionese.
Tempere com pimenta preta.
Misture tudo muito bem com uma colher até que fique uma pasta homogénea.
Por fim, junte 2/3 das folhas de orégãos e as rodelas de azeitonas pretas.
Misture tudo.
2. Corte o topo do pão alentejano e com cuidado retire todo o miolo.
Recheie o pão com a pasta de alheira e aconchegue bem.
Polvilhe o recheio com as restantes folhas de orégãos.
3. Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe assar entre 20 a 25 minutos.
Quando o recheio estiver dourado, retire.
Sirva acompanhado de tostinhas.