BOLO FLORESTA NEGRA
Massa:
12 claras em neve
12 gemas
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Recheio:
1 litro mistura para chantily
1 xícara (chá) de cerejas ao marrasquino picadas
Calda:
Use a calda da cereja diluído em 4 colheres (sopa) de água.
Cobertura:
300g chocolate meio amargo raspado a gosto
2 xícaras (chá) de chantily batido
Modo de preparo:
Para a massa bata as gemas com a água até dobrarem de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos. Em uma vasilha coloque a farinha, o fermento e o cacau em pó peneirado, misture bem e por último acrescente as claras em neve. Coloque a massa em uma fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos 1 hora e 20 minutos.
Para o recheio bata na batedeira o preparado de chantily até montar. Em seguida coloque as cerejas picadas, a calda, misture e reserve.
Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e corte em três partes iguais na longitudinal. Coloque uma parte da massa em uma assadeira desmontável (a mesma que usou para assar o bolo), espalhe metade do recheio, cubra com a segunda parte do bolo e espalhe o restante do recheio. Então cubra com a terceira e ultima parte do bolo. Espalhe o chantily de cobertura em cima e leve para a geladeira para firmar bem por 2 horas.
Tire da geladeira, espalhe mais chatily de cobertura em cima e nas laterais. Grude as raspas de chocolate pelo bolo inteiro. Decore com cerejas e sirva