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Berinjela à Parmegiana



Ingredientes

8 berinjelas 

Para empanar:

Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
½ litro de óleo para fritar

Montagem:

1litro de molho de tomate (em polpas)
300g de queijo mussarela
200g de presunto
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Manjericão a gosto

Modo de preparo

Empanar:

Tempere as berinjelas com sal e pimenta do reino. Bata os ovos inteiros e adicione uma pitada de sal, passe os bifes na farinha de trigo, retire o excesso, passe nos ovos batidos, retire o excesso e por último na farinha de rosca apertando para grudar completamente. Aqueça em uma frigideira o óleo e frite as berinjelas, escorra-os em papel toalha e vá dispondo em uma travessa que possa ir ao forno.

Molho de Tomate:

Refogue os dentes de alho inteiros no óleo e retire após dourar, junte a cebola, o molho de tomate, os tomates pelados, o sal e o manjericão. Abaixe o fogo e deixe o molho engrossar.

Montagem:

Despeje uma parte do molho de tomate na travessa. Distribua as berinjelas por cima. Acrescente o presunto e queijo mussarela. Leve ao forno até gratinar o queijo e para finalizar acrescente o parmesão e o orégano.