Breaking News

AZEITE AROMATIZADO


AZEITE DE LIMÃO (para peixes e saladas)

Ingredientes
• 500 ml de azeite
• casca de 1 limão cortadas em tirinhas finas (sem a parte branca
AZEITE DE ERVAS (para carnes e massas)
Ingredientes
• 500 ml de azeite
• 1 dente de alho
• 1 ramo de alecrim
• 2 ramos de tomilho
• 4 folhas de sálvia
• 1 pimenta dedo de moça cortada ao meio
• 50 g de gengibre cortado em rodelas
AZEITE DE ANIS ESTRELADO E CANELA (para sobremesas)
Ingredientes
• 500 ml de azeite
• 2 paus de canela
• 4 unidades de anis estrelado
AZEITE DE PIMENTAS E ERVAS (para aves)
Ingredientes
• 500 ml de azeite
• 10 grãos de pimenta de cada (do reino preta, do reino branca e de pimenta rosa)
• 1 ramo de capim limão
Preparo:
AZEITE DE LIMÃO (para peixes e saladas) Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e acrescente casca de 1 limão cortada em tirinhas finas (sem a parte branca), tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado.
AZEITE DE ERVAS (para carnes e massas) Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e acrescente 1 dente de alho, 1 ramo de alecrim, 2 ramos de tomilho, 4 folhas de sálvia, 1 pimenta dedo de moça cortada ao meio e 50 g de gengibre cortado em rodelas. Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado.
AZEITE DE ANIS ESTRELADO E CANELA (para sobrmesas) Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e acrescente 2 paus de canela, 4 unidades de anis estrelado. Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado.
AZEITE DE PIMENTAS E ERVAS (para aves) Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e acrescente 10 grãos de pimenta de cada (do reino preta, do reino branca e de pimenta rosa) e 1 ramo de capim limão. Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado.
Obs: Importante nuca ferva, apenas esquente. Consumir após 1 semana. Em supermercado, custa muito caro, mas da perfeitamente para fazer em casa.