Breaking News

DOCE DE ABÓBORA


Delicioso doce caseiro


Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 215 por porção

Ingredientes

. 1 kg de abóbora
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. Canela em pau a gosto
. Cravo a gosto

Modo de preparo

1. Descasque e corte a abóbora em cubos grandes.

2. Em uma panela de pressão, coloque camadas de abóbora e açúcar.

3. Junte a canela e o cravo. Tampe e leve à geladeira por 24 horas.

4. Retire da geladeira, leve ao fogo e deixe cozinhar por 4 minutos, após o início da pressão.

5. Desligue o fogo, deixe sair totalmente a pressão.

6. Abra a panela, retire a abóbora e, se for preciso, deixe a calda no fogo até engrossar.

7. Em uma compoteira, coloque a abóbora e, por cima, a calda. Deixe esfriar e sirva.

Dica: experimente servir o doce de abóbora com chantili.