Torta de Pescada


Ingredientes:
- 1 cebola

- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de fermento em pó
- 2,5 dl de leite quente
- 4 postas de pescada cozidas limpas de peles e espinhas
- 1 colher de chá de sal
- salsa picada
- pimenta
- 4 ovos

- maionese
- nabiça cozida

Preparação:
Aquecer o forno a 180º. Forre o tabuleiro com papel. Pique a cebola e alho, coloque num tacho com o azeite e leve ao lume a alourar. Junte depois a farinha misturada com o fermento, mexa e adicione o leite sem parar de mexer.
Entretanto leve a nabiça a cozer em água a ferver. Quando cozido reserve.
Junte o peixe á mistura e misture bem. Retire do lume, tempere com sal, pimenta e a salsa picada e mexa bem. Adicione as gemas e mexa bem, acrescente por fim as claras batidas em castelo e envolva delicadamente. Coloque o preparado no tabuleiro, espalhe bem e leve ao forno até ficar douradinho.
Desenforme em cima de uma folha de papel vegetal. Barre a torta com um pouco de maionese.
Com a nabiça escorrida, coloque-a na picadora com um fio de azeite. Pique-a bem e barra a torta por cima da maionese. Enrole a torta com a ajuda do papel vegetal e sirva.