Breaking News

ANÉIS DE BANANA-DA-TERRA COM FAROFA DE ARROZ




Ingredientes:
Anéis de banana
- 5 Unidades de bananas-da-terra
- 100gr de manteiga
Farofa
- 1 Cenoura pequena cortada em cubos
- 3 Colheres de sopa de pimentão verde picado
- 3 Colheres de sopa de pimentão vermelho picado
- 1 Xícara de uva-passa escura
- 2 Xícaras de água fervente
- 1 Xícara de farinha de milho amarela
- 1 Colher de sopa de cheiro-verde picado
- 1 Colher de sopa de óleo
- 1 Xícara de arroz lavado e seco
- 1 Unidade de sachê de tempero de alho
Modo de preparo:
Anéis
Corte cada banana em 4 fatias no sentido do comprimento e reserve. Em uma frigideira grande e larga, aqueça a manteiga aos poucos e frite as fatias de banana até dourar dos dois lados. Retire da frigideira e reserve.
Farofa
Primeiro, aqueça o óleo e refogue o arroz. Depois, acrescente o tempero de alho e refogue por 1 a 2 minutos. Adicione a água fervente, a cenoura, os pimentões, a uva-passa e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido. Reserve por 5 minutos. Coloque o arroz em uma tigela e junte a farinha de milho e o cheiro-verde. Misture e reserve.
Tudo pronto, recheie as fatias de banana com a farofa de arroz e sirva.