Breaking News

PÃO RECHEADO COM DIP DE ESPINAFRES



1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
100g de fiambre em cubos (ou bacon)
800g de espinafres congelados
1 iogurte natural
50ml de leite
200g de queijo tipo philadelphia
Tabasco – usei caseiro
50g de queijo mozzarella ralado
Sal e pimenta

1 pão saloio de tamanho médio

_________________________________________

thermomix_bimby

Descongele os espinafres e escorra-os muito bem, apertando-os para tirar a água.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Coloque a cebola e os alhos no copo: 5 seg, vel 5.
Junte o azeite e cozinhe 5 min, temp 100º, vel 1.
Adicione o fiambre e os espinafres e marque 10 min, temp 100º, vel 1.
Deite num passador de rede e deixe escorrer todo o líquido, espremendo bem.
Deite no copo o leite e o queijo cremoso: 2 min, temp 100º, vel 1, até derreter.
Junte os espinafres e os restantes ingredientes, tempere com sal e pimenta e marque 5 min, temp 100º, vel 1.

Corte uma tampa no topo do pão e com a ajuda de um garfo retire todo o miolo.
Recheie o pão com a mistura de espinafres e leve ao forno a gratinar durante 20 minutos.
Se quiser distribua o miolo pelo tabuleiro e leve ao forno junto com o pão. Depois aproveite-o para servir ou então sirva com tostas.

tradicional

Descongele os espinafres e escorra-os muito bem, apertando-os para tirar a água.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Refogue a cebola e o alho picados no azeite até que a cebola quebre.
Junte o fiambre em cubinhos e os espinafres e cozinhe uns 10 min em lume médio.
Deite num passador de rede e deixe escorrer todo o líquido, espremendo bem.
Aqueça o leite e derreta o queijo cremoso, mexendo sempre. Adicione o iogurte, envolva e junte então os espinafres e os restantes ingredientes. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em lume brando mais uns 5 min.

Corte uma tampa no topo do pão e com a ajuda de um garfo retire todo o miolo.
Recheie o pão com a mistura de espinafres e leve ao forno a gratinar durante 20 minutos.
Se quiser distribua o miolo pelo tabuleiro e leve ao forno junto com o pão. Depois aproveite-o para servir ou então sirva com tostas.