Uma máquina de cozer a vapor
Uma máquina de cozer a vapor é…
Uma máquina de cozer a vapor é um eletrodoméstico que lhe permite cozinhar alimentos com vapor de água. Esta consiste num reservatório de água aquecível e num recipiente para os alimentos.
Modo de funcionamento
A máquina de cozer a vapor aquece os alimentos com vapor de água. Na parte inferior do aparelho encontra-se um reservatório de água que deve encher com água. Ao ligar o aparelho, a água é aquecida. Deste modo, é gerado vapor de água que irá cozinhar os alimentos. A temperatura numa máquina de cozer a vapor nunca ultrapassa os 100 graus Celsius, o que permite conservar o sabor natural dos alimentos. Para cozinhar a vapor não necessita de azeite ou de outras gorduras. A máquina de cozer a vapor permite-lhe confecionar refeições saudáveis, ricas em vitaminas e nutrientes.
A maioria das máquinas de cozer a vapor vem com diversos recipientes que encaixam uns nos outros. Os alimentos que necessitam de maior quantidade de calor devem ser colocados em baixo. Os alimentos que necessitam de menor quantidade de calor devem ser colocados nos recipientes superiores, no momento adequado. Os pratos confecionados conservam o seu sabor natural. Com uma máquina de cozer a vapor pode confecionar quase todos os alimentos.
Funções da máquina de cozer a vapor
As funções da máquina de cozer a vapor variam de aparelho para aparelho. Algumas têm um temporizador digital que indica, automaticamente, quando o aparelho está pronto a ser usado. Isto permite-lhe começar a confecionar um prato no momento exato. A função de desligar automaticamente permite desligar o aparelho quando os alimentos estão cozinhados. Em alguns modelos, se houver pouco vapor durante a preparação, o recipiente é enchido diretamente. A função de manutenção de calor é opcional. Muitas máquinas de cozer a vapor incluem diversos acessórios. Normalmente, estes podem ir à máquina de lavar louça.
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