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Madalenas de Cacau e Avelãs


Ingredientes para cerca de 18 madalenas:
  1. 100g de manteiga derretida
  2. 100g de farinha
  3. ½ colher de chá de fermento
  4. 1 colher de sopa de cacau em pó
  5. 25g de miolo de avelãs
  6. 2 ovos
  7. 80g de açúcar
  8. 20g de mel
  9. Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
  1. Triture as avelãs até ficar com uma espécie de uma pasta. Reserve.
  2. Numa taça peneire a farinha com o fermento e o cacau. Junte as avelãs e misture bem.
  3. À parte bata os ovos com o açúcar e o mel até terem dobrado de volume e apresentarem uma coloração pálida. Envolva depois a farinha com o fermento, avelãs e cacau à mistura de ovos até ficarem bem incorporadas. Acrescente depois a manteiga derretida continuando a envolver.
  4. Divida depois a mistura por uma forma própria para as madalenas (previamente untada com um pouco de manteiga e polvilhada com farinha) enchendo-as apenas até ¾ da sua capacidade.
  5. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixe cozinhar cerca de 10 a 12 minutos até as madalenas estarem crescidas.
  6. Retire do forno e deixe arrefecer nas formas alguns segundos antes de desenformar. Deixe-as depois arrefecer sobre uma grelha.
  7. Antes de servir polvilhe-as com açúcar em pó. (Podem ser guardadas alguns dias dentro de uma caixa hermética.)