Madalenas de Cacau e Avelãs
Ingredientes para cerca de 18 madalenas:
- 100g de manteiga derretida
- 100g de farinha
- ½ colher de chá de fermento
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 25g de miolo de avelãs
- 2 ovos
- 80g de açúcar
- 20g de mel
- Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
- Triture as avelãs até ficar com uma espécie de uma pasta. Reserve.
- Numa taça peneire a farinha com o fermento e o cacau. Junte as avelãs e misture bem.
- À parte bata os ovos com o açúcar e o mel até terem dobrado de volume e apresentarem uma coloração pálida. Envolva depois a farinha com o fermento, avelãs e cacau à mistura de ovos até ficarem bem incorporadas. Acrescente depois a manteiga derretida continuando a envolver.
- Divida depois a mistura por uma forma própria para as madalenas (previamente untada com um pouco de manteiga e polvilhada com farinha) enchendo-as apenas até ¾ da sua capacidade.
- Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixe cozinhar cerca de 10 a 12 minutos até as madalenas estarem crescidas.
- Retire do forno e deixe arrefecer nas formas alguns segundos antes de desenformar. Deixe-as depois arrefecer sobre uma grelha.
- Antes de servir polvilhe-as com açúcar em pó. (Podem ser guardadas alguns dias dentro de uma caixa hermética.)