Breaking News

Leitão Assado no Forno


Ingredientes para 10 pessoas:
  1. 1 leitão
  2. 250g de banha de porco com tempero de louro à temperatura ambiente
  3. 1 cabeça de alhos picados
  4. Sal q.b.
  5. Pimenta q.b.

Preparação:
  1. Numa tigela, junte a banha e os alhos.
  2. Tempere com sal e bastante pimenta.
  3. Misture tudo.
  4. Com umas folhas de papel de cozinha, seque ao máximo a pele do leitão.
  5. Barre o leitão com a mistura da banha.
  6. Deixe a tomar gosto durante 2 horas.
  7. Leve o leite ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe assar aproximadamente 2 horas.
  8. A meio do tempo, vire o leitão.
  9. Depois do leitão assado, retire-o.
  10. Corte-o em pedaços e coloque o molho numa molheira.
  11. Sirva o leitão acompanhado de rodelas de laranja, batata frita às rodelas, salada e o molho.