Leitão Assado no Forno
Ingredientes para 10 pessoas:
- 1 leitão
- 250g de banha de porco com tempero de louro à temperatura ambiente
- 1 cabeça de alhos picados
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
- Numa tigela, junte a banha e os alhos.
- Tempere com sal e bastante pimenta.
- Misture tudo.
- Com umas folhas de papel de cozinha, seque ao máximo a pele do leitão.
- Barre o leitão com a mistura da banha.
- Deixe a tomar gosto durante 2 horas.
- Leve o leite ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe assar aproximadamente 2 horas.
- A meio do tempo, vire o leitão.
- Depois do leitão assado, retire-o.
- Corte-o em pedaços e coloque o molho numa molheira.
- Sirva o leitão acompanhado de rodelas de laranja, batata frita às rodelas, salada e o molho.