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Tiramisù


Ingredientes para 10 pessoas:
  1. 350g de palitos de champanhe
  2. 600g de queijo mascarpone
  3. 6 ovos
  4. 180g de açúcar
  5. 0,5 l de café
  6. 2 colheres de sopa de açúcar
  7. 90 ml de brandy
  8. Cacau em pó q.b.

Preparação:
  1. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
  2. Junte os 180g de açúcar às gemas e bata até ficar uma gemada esbranquiçada.
  3. Junte o queijo e bata tudo até ficar um creme liso.
  4. Bata as claras em castelo.
  5. Envolva as claras com o creme de queijo.
  6. Numa taça, junte as duas colheres de sopa de açúcar, o brandy e o café.
  7. Misture tudo.
  8. Passe os palitos de champanhe pelo café.
  9. Espalhe metade dos palitos no fundo de um tabuleiro rectangular.
  10. Por cima, espalhe metade do creme.
  11. Com a ajuda de um passador de rede, espalhe um pouco de cacau por cima.
  12. Por cima, volte a repetir o processo, com os restantes palitos de champanhe embebidos em café.
  13. Por cima, espalhe a outra metade do creme.
  14. Por fim, polvilhe com o cacau.
  15. Leve ao frigorífico durante 4 horas até ficar bem fresquinho.
  16. Depois de frio está pronto a servir.