Fios de Ovos
Ingredientes para 400g:
- 16 gemas de ovo
- 500g de açúcar
- 300 ml de água
Preparação:
- Passe as gemas por uma rede fina.
- Num tacho largo, leve ao lume o açúcar e a água.
- Deixe ferver durante 2 minutos até atingir o ponto de pérola fraco.
- Depois de atingir o ponto, mantenha o lume médio.
- Coloque um pouco de gemas num passador chinês próprio para fios de ovos.
- Rapidamente, faça círculos por cima da calda.
- Quanto mais rápido for, mais finos ficam os fios.
- Deixe cozinhar alguns segundos e retire com uma escumadeira.
- Repita o processo até acabar as gemas.
- De vez em quando, adicione um pouco de água fria para manter o ponto da calda.
- Logo que os fios de ovos arrefeçam um pouco, molho as mãos em água fria e separe os fios.
- E está pronto a servir.