Breaking News

Cupcakes de Chocolate e Iogurte


Ingredientes para aproximadamente 20 queques:
Para os queques:
  1. 100g de manteiga à temperatura ambiente
  2. 250g de farinha
  3. 100g chocolate preto
  4. 200g de açúcar
  5. 2 ovos
  6. 1 colher chá de essência de baunilha
  7. 2 colheres chá de fermento para bolos
  8. 1/2 colher chá de bicarbonato
  9. 1/2 colher chá de sal
  10. 300 ml leite
Para a cobertura:
  1. 2 iogurtes naturais
  2. 2 colheres sopa de açúcar em pó
  3. 100g de chocolate negro 70% cacau, cortado em pedaços

Preparação do Queques:
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
  3. Bata a manteiga com o açúcar durante 3 a 4 minutos.
  4. Acrescente as gemas uma a uma, depois a baunilha e o chocolate derretido.
  5. Peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal para outra taça grande.
  6. Depois, de forma alternada, vá juntando a mistura de chocolate e o leite, mexendo até que fique uma massa homogénea.
  7. Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal e depois envolva-as cuidadosamente na massa.
  8. Deite a massa em formas de queques e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 min.
Para a cobertura:
  1. Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria ou no microondas (numa potência baixa, mexendo de 30 em 30 seg para não queimar).
  2. Misture o iogurte com o açúcar em pó e depois com o chocolate derretido, mexendo com uma vara de arames.(sugiro que façam a cobertura antes dos queques que é para ganhar uma consistência mais firme)
  3. Para decorar, deite o recheio num saco de pasteleiro ou num saco plástico com a ponta cortada e enfeite a gosto.