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Empadão de Batatas e Espinafres com Bacalhau


Ingredientes para 2 pessoas:
  1. 250gr de migas de bacalhau demolhadas
  2. 4 batatas médias
  3. 75ml de leite
  4. 1 cebola
  5. 2 dentes de alho
  6. 150gr de espinafres picados (usei congelados que deixei descongelar previamente)
  7. azeite q.b.
  8. sal e pimenta q.b.
  9. noz moscada
  10. 1 folha de louro
  11. queijo parmesão
Preparação:
  1. Comece por preparar o refogado para o bacalhau, Corte a cebola em meias luas finas, e leve-as a alourar no azeite juntamente com a folha de louro e os dentes de alhos esmagados. Assim que a cebola começar a ficar loura, junte o bacalhau escorrido tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar, envolvendo bem.
  2. Entretanto descasque as batatas e leve-as a cozer partidas em pedaços em água temperada de sal.
  3. Assim que as batatas estiverem cozidas reduza-as a puré e junte-lhe o leite e uma colher de sopa de azeite. Envolva bem e tempere com um pouco de noz moscada e pimenta. Adicione os espinafres bem escorridos e espremidos, rectifique de sal e leve ao lume para voltar a ferver.
  4. Para montar o empadão coloque metade da misture de puré e espinafres no fundo de um pirex. Por cima coloque a mistura de bacalhau e cebola e cubra tudo com o restante puré.
  5. Polvilhe com o queijo parmesão ralado na hora e leve a forno quente (200ºC) até ficar com uma crosta dourada.
  6. Sirva com uma salada verde.