Empadão de Batatas e Espinafres com Bacalhau
Ingredientes para 2 pessoas:
- 250gr de migas de bacalhau demolhadas
- 4 batatas médias
- 75ml de leite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 150gr de espinafres picados (usei congelados que deixei descongelar previamente)
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
- noz moscada
- 1 folha de louro
- queijo parmesão
- Comece por preparar o refogado para o bacalhau, Corte a cebola em meias luas finas, e leve-as a alourar no azeite juntamente com a folha de louro e os dentes de alhos esmagados. Assim que a cebola começar a ficar loura, junte o bacalhau escorrido tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar, envolvendo bem.
- Entretanto descasque as batatas e leve-as a cozer partidas em pedaços em água temperada de sal.
- Assim que as batatas estiverem cozidas reduza-as a puré e junte-lhe o leite e uma colher de sopa de azeite. Envolva bem e tempere com um pouco de noz moscada e pimenta. Adicione os espinafres bem escorridos e espremidos, rectifique de sal e leve ao lume para voltar a ferver.
- Para montar o empadão coloque metade da misture de puré e espinafres no fundo de um pirex. Por cima coloque a mistura de bacalhau e cebola e cubra tudo com o restante puré.
- Polvilhe com o queijo parmesão ralado na hora e leve a forno quente (200ºC) até ficar com uma crosta dourada.
- Sirva com uma salada verde.