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Bacalhau com Natas à Antiga


Ingredientes para 4 pessoas:
  1. 6 batatas médias
  2. 2 cebolas
  3. 2 dentes de alho
  4. 1 folha de louro
  5. 500g de bacalhau (demolhado, limpo de peles e espinhas e desfeito com a ajuda de um pano)
  6. azeite q.b.
  7. 200ml de natas
  8. 200ml de leite
  9. 1 colher de sopa de manteiga
  10. noz moscada q.b.
Preparação:
  1. Descasque e corte as batatas em cubos. Leve-as a cozer em água temperada com sal.
  2. Entretanto descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas. Leve uma frigideira grande ao lume com um pouco de azeite e junte as cebolas em rodelas, os dentes de alho previamente picados e a folha de louro e deixe a cebola começar a alourar. Junte depois o bacalhau desfiado e deixe cozinhar. Rectifique de sal e tempere com um pouco de pimenta.
  3. Entretanto escorra as batatas e com o passe-vite ou um esmagador manual desfaça as batatas em puré. Junte depois o leite e a manteiga até formar um puré aveludado. Tempere com um pouco de noz moscada.
  4. Junte a cebolada de bacalhau já cozinhada ao puré e envolva bem. Acrescente depois metade das natas e volte a mexer.
  5. Coloque a mistura num tabuleiro que vá ao forno e à mesa e sobre a mistura coloque as restantes natas. Leve depois ao forno já aquecido (200ºC) para gratinar a superfície.
  6. Sirva com uma salada verde.