Breaking News

Queques de Banana e Canela


Ingredientes para 12 queques:
  1. 350g de farinha
  2. 1 colher e meia de chá de fermento em pó
  3. 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  4. 2 colheres de sopa de canela em pó
  5. 160g de açúcar
  6. 375ml de leite misturado com 2 colheres de sopa de sumo de limão (para formar buttermilk ou soro de leite)
  7. 1 ovo
  8. 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  9. 70g de manteiga derretida
  10. 400g de banana esmagada
  11. açúcar + canela para polvilhar
Preparação:
  1. Numa taça misture a farinha com o açúcar, o bicarbonato, o fermento e a canela e envolva bem. Num jarro junte a mistura de  leite com o sumo de limão, o ovo e a essência de baunilha e misture. Junte então as duas misturas envolvendo bem até ficarem bem incorporadas.
  2. Acrescente depois a a manteiga derretida e as bananas esmagadas envolvendo.
  3. Forre depois uma tabuleiro de queques com forminhas de papel frisado e divida a mistura de banana e canela pelas formas. Polvilhe depois com uma mistura de açúcar e canela e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC cerca de 20-30 minutos até ficarem dourados.
  4. Deixe arrefecerem alguns minutos antes de os retirar do tabuleiro.