Queques de Banana e Canela
Ingredientes para 12 queques:
- 350g de farinha
- 1 colher e meia de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- 160g de açúcar
- 375ml de leite misturado com 2 colheres de sopa de sumo de limão (para formar buttermilk ou soro de leite)
- 1 ovo
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 70g de manteiga derretida
- 400g de banana esmagada
- açúcar + canela para polvilhar
- Numa taça misture a farinha com o açúcar, o bicarbonato, o fermento e a canela e envolva bem. Num jarro junte a mistura de leite com o sumo de limão, o ovo e a essência de baunilha e misture. Junte então as duas misturas envolvendo bem até ficarem bem incorporadas.
- Acrescente depois a a manteiga derretida e as bananas esmagadas envolvendo.
- Forre depois uma tabuleiro de queques com forminhas de papel frisado e divida a mistura de banana e canela pelas formas. Polvilhe depois com uma mistura de açúcar e canela e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC cerca de 20-30 minutos até ficarem dourados.
- Deixe arrefecerem alguns minutos antes de os retirar do tabuleiro.