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Bolo Gelado de Coco



Massa

    6 ovos
    3 xícaras (chá) de açúcar
    4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 xícara (chá) de leite fervente
    1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
    1 colher (sopa) (cheia) de fermento em pó
    Recheio e cobertura:
    500 ml de leite
    5 colheres (sopa) (cheias) de amido de milho
    1 lata de leite condensado (395g) (deve estar bem gelado)
    1 lata de creme de leite sem o soro (300g) (deve estar bem gelado)
    Outros:
    1 coco fresco (grande) ralado ou 150g de coco desidratado ralado
    Para umedecer a massa:
    1 vidro de leite de coco (200 ml)
    300 ml de leite
    6 a 8 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

    Massa:
    Coloque os ovos inteiros e o açúcar na tigela da batedeira e bata bem, até praticamente triplicar o volume.
    Leve o leite para ferver com a manteiga.
    Retire os ovos da batedeira e acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento intercalando com o leite fervente.
    Coloque em assadeira retangular n° 3 bem untada e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga.
    Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 ou 40 minutos ou até dourar (teste com um palito). Reserve.
    Desenforme ainda quente e deixe esfriar
    Se estiver usando papel manteiga pode deixar a massa esfriar dentro da assadeira.
    Recheio e cobertura:
    Dissolva o amido de milho em parte do leite. Numa panela grossa (preferência com cabo) acrescente o amido dissolvido e o restante do leite.
    Cozinhe em fogo médio/baixo sempre mexendo até engrossar, deve resultar num creme ?bem firme?.
    Passe-o para a tigela da batedeira, cubra com filme plástico (PVC) e leve para a geladeira para que fique bem gelado.
    Então o retire da geladeira e bata com a batedeira até ficar cremoso novamente. Sempre batendo vá acrescentando o leite condensado que deve estar bem gelado e depois acrescente também o creme de leite também gelado e sem o soro.
    Bata até ficar volumoso e homogêneo. Leve novamente para gelar até o momento de usá-lo
    Calda:
    Leve o leite ao fogo com açúcar até ferver, espere esfriar e adicione o leite de coco.
    MONTAGEM
    Para montar o bolo use a própria assadeira que usou para assá-lo. Não é necessário forrá-la forrada com papel alumínio basta lavar e secar bem.
    Com uma faca de serra retire as bordas e crostas que geralmente ficam muito escuras e secas
    Corte o bolo em 2 partes.
    Salpique toda a assadeira com coco ralado.
    Coloque uma das partes do bolo na assadeira forrada e umedeça-a bem com a metade da calda. Coloque metade do creme e salpique coco cerca de 50g.
    Cubra com a última parte do bolo, umedeça novamente com o restante da calda. Cubra com o restante do creme e mais 50 g de coco.
    Cubra bem com o papel alumínio e leve para a geladeira até ?o dia seguinte?.
    Depois de bem gelado corte o bolo em 30 ou 35 pedaços (ou a gosto) e embrulhe os pedaços em papel alumínio.
    Leve novamente para gelar.