Pavê Diplomata
Ingredientes
1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de castanha de caju picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 tablete de chocolate ao leite (200 g)
1 lata de creme de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de licor de cacau
1 xícara (chá) de água
1 pacote de biscoitos champanhe
Modo de Preparo
Prepare o crocante: em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e derreta em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado.
Junte a castanha de caju e a manteiga e misture.
Despeje sobre uma superfície de mármore, também untada com manteiga, e deixe esfriar.
Com uma faca ou espátula, retire o crocante do mármore, coloque num saco plástico próprio para alimentos e feche.
Em seguida, passe um rolo de massa por cima para triturar e reserve.
Faça o creme: em um recipiente, junte o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria até derreter.
Bata as claras em neve (descarte as gemas), acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e misture delicadamente à mistura de chocolate já fria. Reserve.Monte a sobremesa: em um recipiente, misture o licor e a água, e umedeça os biscoitos.
Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), alterne camadas de biscoitos umedecidas, camadas de creme de chocolate e de crocante.Termine com uma camada de creme de chocolate e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Cubra com crocante e decore com raspas de chocolate.