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Pêras em Calda de limão



  • 3 limões
  • 350 g de açúcar
  • 4 pêras
  • Agua e rodelas de lima q.b.

Sugestão

Quando retirar a calda do lume, adicione-lhe alguns alperces secos, lavados e abertos ao meio, o que irá conferir-lhe um sabor especial.

1- Retire o vidrado da casca dos limões e corte-o em juliana fina. Reserve. Extraia depois o sumo dos citrinos e transfira-o para um tacho

2- Misture-lhe agua suficiente para cobrir a fruta e ainda o açúcar. Leve ao lume ate ferver, Entretanto, lave , descasque e descaroce as pêras, deixando o pezinho intacto.

3- Coloque na agua fervente, tape e deixe cozinhar por alguns minutos.

4- Desligue e deixe repousar um pouco. Retire com a ajuda de uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente

5- Leve, agora, a agua onde cozeu a fruta de novo ao lume e acrescente-lhe o vidrado do limão. Deixe ferver até obter uma calda espessa.


6- Por fim, disponha as pêras numa travessa e regue com molho que preparou. Decore com meias rodelas de lima