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Açorda de Salsa e Cebola

Ingredientes (prato para 3 pessoas)
3 Postas de bacalhau
2 ou 3 Batatas (novas de preferência)
2 Colheres de sopa de farinha de trigo
1 Gostinho de vinagre (aprox. 2colheres de sopa)
1 dl de azeite
1 Ramo de salsa
1 Cebola (cortada ás rodelas)
1 Ramo de poejos
1 Ramo de coentros
1 Dente de alho
1 Folha de louro
Cilarcas (no seu tempo)
Água q.b.
Sal q.b.
¼ de pão alentejano migado em sopas


Modo de Fazer
”Num tacho, meto um tempero de azeite, a cebola cortada ás rodelas, o dente de alho picado, o ramo da salsa, o ramo dos poejos, o ramo dos coentros e a folha de louro. Envolvo tudo no azeite e deixo refogar. Depois deito a água. (No tempo das batatas novas é que é muito boa esta açorda). Deito o bacalhau e as batatas ás rodelas. Deixo cozer. Para engrossar o molho, desfaço numa tigelinha, com uma pinguinha de água, as duas colheres de sopa de farinha e o gostinho do vinagre e deito na açorda. Deixo ferver um pouco, provo de sal e arredo.”
Modo de Servir
Migam-se as sopas na tigela e deita-se o caldo por cima. Num prato á parte põem-se os condutos que se comem com as sopas.


Receita: Maria Joana Lacão, 78 anos » Portel » 2007.Janeiro.16

Fonte: C.M. Portel