Breaking News

Açorda de Espinafres


Ingredientes (prato para 2 pessoas)

10 Dentes de alho partidos ao meio (ou uma folha de alho)
2 Molhos de espinafres (varia consoante o nº de pessoas)
2 Postas de bacalhau
2 Ovos
1 dl de azeite
1 Molho de coentros picados
1 Queijo (fresco ou curado)
Sal q.b.
Colorau q.b.
Modo de Fazer
“Faço o refogado com o azeite e os alhos. Junto os coentros picadinhos e deixo apurar. Depois meto os espinafres e deito um bocadinho de colorau. Deito a água e quando ferver junto os ovos (mas só quando estiver a ferver que é para os ovos não se desmancharem). Deixo cozer. Provo de sal e arredo.”
Modo de Servir
Migam-se as sopas na tigela e deita-se o caldo por cima. Num prato à parte põem-se os condutos que se comem com as sopas.

Receita: Maria Rosa Teodoro Prates, 57 anos » S. Bartolomeu do Outeiro » 2007. Janeiro.25

Fonte: C.M. Portel