Breaking News

Sopa mexicana de carne com espinafre

Ingredientes

Serve: 6 

  • Óleo vegetal para dourar
  • 500 g de lagarto cortado em cubos
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 6 tomates grandes picados
  • 4 batatas cortadas em quatro partes
  • 500 g de polpa de tomate
  • 200 g de espinafre fresco picadinho
  • 120 ml de vinho tinto
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 punhado de orégano fresco picado
  • 500 g de caldo de carne

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:1hora40mins 

  1. Aqueça o óleo em uma frigideira média, em fogo médio-alto. Cozinhe a carne, mexendo sempre, até ficar dourada por completo. Depois, transfira-a para uma panela tipo caldeirão.
  2. Cozinhe as cebolas, sem deixar de mexer, na mesma frigideira com a gordura que sobrou da carne. Quando estiverem levemente douradas e macias, adicione os tomates e mexa. Continue cozinhando até que parte do líquido do tomate tenha evaporado. Em seguida, transfira o caldo para o caldeirão com a carne.
  3. Em outra frigideira, doure as batatas em uma pequena quantidade de óleo, em fogo médio-alto, virando-as de vez em quando. Adicione as batatas à carne juntamente com a polpa de tomate, o espinafre, o vinho tinto, o alho e o orégano.
  4. Adicione caldo de carne ou água, apenas o suficiente para cobrir a carne e os legumes. Deixe levantar fervura. Depois, reduza para fogo baixo. Tampe a panela e cozinhe lentamente por 1 hora.

Dica:

Se desejar, acrescente mais legumes (cenoura, chuchu, abobrinha) cortados em pedaços pequenos, antes de tampar a panela e cozinhar por 1 hora.