Breaking News

Macarrão ao molho Fra Diavolo

Ingredientes

Serve: 8 

  • 4 colheres (sopa) de azeite, separadas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 750 g de tomate pelado com o líquido, picado
  • 1 1 / 2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta caiena
  • 450 g de macarrão linguine
  • 240 g de camarões frescos pequenos, sem casca e limpos
  • 240 g de vieiras
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

  1. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e doure o alho. Quando o alho estiver dourado, junte o tomate. Tempere com o sal e a pimenta caiena. Deixe que ferva, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos, mexa ocasionalmente.
  2. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água com sal por 8 a 10 minutos ou até que esteja al dente. Escorra.
  3. Em uma frigideira grande, em fogo alto, aqueça o restante do azeite (2 colheres de sopa). Coloque os camarões e as vieiras. Cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo sempre até que o camarão fique rosado. Junte as vieiras e os camarões ao molho de tomate, misture e cozinhe por 3 a 4 minutos, ou até o molho comece a borbulhar. Sirva sobre o macarrão.