Breaking News

Koshari (arroz com lentilha e macarrão)

Ingredientes

Serve: 4 

  • 3/4 xícara (145 g) de lentilhas
  • 4 xícaras (960 ml) de água
  • 3/4 xícara (140 g) de arroz agulhinha cru
  • 1 xícara (105 g) de macarrão caracolinho
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 430 g de tomate pelado em lata picado
  • 1/4 colher (chá) de pimenta calabresa, ou a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

  1. Cozinhe as lentilhas em 4 xícaras de água por 25 minutos. Adicione o arroz e cozinhe por mais 20 minutos, ou até o arroz ficar macio.
  2. Cozinhe o macarrão como de costume, escorra e reserve.
  3. Refogue a cebola e o alho no óleo até dourar. Adicione os tomates, a pimenta calabresa, sal e pimenta-do-reino e cozinhe por 10-20 minutos.
  4. Misture todos os ingredientes com o molho de tomate numa travessa e sirva.