Breaking News

Curry de legumes à moda de Marrakech


Ingredientes

Serve: 6 

  • 1 batata-doce sem casca e cortada em cubos
  • 1 berinjela média cortada em cubos
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 cenouras picadas
  • 1 cebola picada
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • 1 colher (sopa) de curry em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3/4 de colher (sopa) de sal
  • 3/4 de colher (chá) de pimenta-caiena
  • 400 g de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 4 colheres (sopa) de amêndoa sem casca
  • 1 abobrinha fatiada
  • 2 colheres (sopa) de uva-passa
  • 250 ml de suco de laranja
  • 280 g de espinafre

Modo de preparo

Preparo:25mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora 

  1. Em uma panela grande, coloque a batata-doce, a abobrinha, os pimentões, as cenouras, a cebola e três colheres (sopa) de azeite. Refogue os legumes em fogo médio por 5 minutos.
  2. Separadamente, Refogue 3 colheres (sopa) de azeite, alho, açafrão, curry em pó, canela, sal e pimenta em fogo médio por 3 minutos.
  3. Despeje a mistura de alho e especiarias na panela já com os legumes. Acrescente o grão-de-bico, as amêndoas, a abobrinha, as uvas-passas e o suco de laranja e tampe. Deixe cozinhar lentamente por 20 minutos.
  4. Acrescente o espinafre e cozinhe por mais 5 minutos.