Corte e descarte a ponta do pepino e corte-o em palitos. Em seguida, corte o abacate ao meio, tire o caroço e a casca e fatie-o.
Numa tigela, junte o kani com a maionese e misture bem.
Coloque uma folha de nori numa esteirinha de bambu. Molhe as mãos e faça uma camada de arroz, deixando uma borda descoberta de 1 cm na parte de baixo da folha. Polvilhe o gergelim e vire a folha delicadamente, de modo que o arroz fique por baixo do nori.
Faça uma tira com 1 colher (sopa) de recheio de kani, no sentido horizontal, a cerca de 1/3 do tamanho do nori, medindo do topo. Adicione 1-2 palitos de pepino e 1-3 fatias de abacate ao longo do recheio.
Começando pelo topo, enrole tudo com a ajuda da esteira de bambu, apertando bem o rolo à medida em que enrola. Umedeça a borda descoberta do nori para que grude bem no rolo de sushi. Repita a operação com os ingredientes restantes.
Corte cada rolo de sushi em pedaços de 2 cm e decore com ovas de peixe antes de servir.
California Roll (sushi com kani e abacate)
Reviewed by Marta
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