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California Roll (sushi com kani e abacate)

Ingredientes

Rende: 30 sushis, aproximadamente

  • 1/2 pepino
  • 1 abacate tipo avocado
  • 90 g de kani kama picado
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 4 folhas de nori
  • 500 g de arroz para sushi cozido
  • 2 1/2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • 4 colheres (chá) de ovas de peixe

Modo de preparo

Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

  1. Corte e descarte a ponta do pepino e corte-o em palitos. Em seguida, corte o abacate ao meio, tire o caroço e a casca e fatie-o.
  2. Numa tigela, junte o kani com a maionese e misture bem.
  3. Coloque uma folha de nori numa esteirinha de bambu. Molhe as mãos e faça uma camada de arroz, deixando uma borda descoberta de 1 cm na parte de baixo da folha. Polvilhe o gergelim e vire a folha delicadamente, de modo que o arroz fique por baixo do nori.
  4. Faça uma tira com 1 colher (sopa) de recheio de kani, no sentido horizontal, a cerca de 1/3 do tamanho do nori, medindo do topo. Adicione 1-2 palitos de pepino e 1-3 fatias de abacate ao longo do recheio.
  5. Começando pelo topo, enrole tudo com a ajuda da esteira de bambu, apertando bem o rolo à medida em que enrola. Umedeça a borda descoberta do nori para que grude bem no rolo de sushi. Repita a operação com os ingredientes restantes.
  6. Corte cada rolo de sushi em pedaços de 2 cm e decore com ovas de peixe antes de servir.