Sopa de Natal
- 1 galinha com cerca de 1 kg
- 2 cenouras cortadas em pedaços
- 2 partes brancas de alho francês cortadas em pedaços
- 1 cebola cortada em pedaços
- 1 cubo de caldo de galinha
- 80g de aletria
- 200 ml de natas
- 12 ovos de codorniz
- 100g de amêndoa laminada
- Sal q.b.
1. Numa panela com 3 litros de água, tempere com sal.
Adicione o cubo de caldo de galinha, a galinha, a cenoura, o alho francês e a cebola.
Tape e deixe cozer em lume médio até que a galinha fique tenrinha.
2. Entretanto, num tacho à parte, coza os ovos de codorniz durante 5 minutos.
Depois de cozidos, retire-os e coloque-os numa tigela com água fria.
Descasque os ovos e reserve.
3. Num tabuleiro, leve a amêndoa ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe torrar aproximadamente 7 minutos.
Depois da amêndoa torrada, retire-a.
4. Depois da galinha cozida, retire-a e deixe arrefecer.
Limpe a carne de peles e de ossos e desfie.
5. Passe a sopa com a varinha mágica.
Junte a aletria partida e deixe cozer durante 3 minutos.
6. Passado os 3 minutos, junte as natas e a galinha.
Quando começar a ferver, apague o lume.
Por fim, adicione a amêndoa e os ovos cortados ao meio.
E está pronta a servir.