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Sopa de Natal


Ingredientes para 10 pessoas:

  • 1 galinha com cerca de 1 kg
  • 2 cenouras cortadas em pedaços
  • 2 partes brancas de alho francês cortadas em pedaços
  • 1 cebola cortada em pedaços
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 80g de aletria
  • 200 ml de natas
  • 12 ovos de codorniz
  • 100g de amêndoa laminada
  • Sal q.b.
Preparação:

1. Numa panela com 3 litros de água, tempere com sal.
Adicione o cubo de caldo de galinha, a galinha, a cenoura, o alho francês e a cebola.
Tape e deixe cozer em lume médio até que a galinha fique tenrinha.

2. Entretanto, num tacho à parte, coza os ovos de codorniz durante 5 minutos.
Depois de cozidos, retire-os e coloque-os numa tigela com água fria.
Descasque os ovos e reserve.

3. Num tabuleiro, leve a amêndoa ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe torrar aproximadamente 7 minutos.
Depois da amêndoa torrada, retire-a.

4. Depois da galinha cozida, retire-a e deixe arrefecer.
Limpe a carne de peles e de ossos e desfie.

5. Passe a sopa com a varinha mágica.
Junte a aletria partida e deixe cozer durante 3 minutos.

6. Passado os 3 minutos, junte as natas e a galinha.
Quando começar a ferver, apague o lume.
Por fim, adicione a amêndoa e os ovos cortados ao meio.

E está pronta a servir.