Breaking News

Lombos de Bacalhau Enrolados em Couve Portuguesa


Ingredientes para 2 pessoas:

  • 2 lombos ou 2 postas de bacalhau
  • 2 folhas grandes de couve portuguesa
  • 500g de batatinhas com casca
  • 180 ml de azeite
  • 1 cebola grande cortada em rodelas meia lua
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 2 fatias de presunto cortadas em tiras
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • Sal q.b.
Preparação:

1. Numa panela com água, tempere com sal.
Coloque as folhas de couve a cozer durante 20 minutos.
Numa outra panela com água, tempere com sal.
Coloque as batatas a cozer durante 20 minutos.
Passado os 20 minutos, retire as folhas de couve para um prato e as batatas.

2. Numa frigideira, leve ao lume 1/3 do azeite, a cebola, os alhos picados e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar.
Quando a cebola estiver refogado, adicione as tiras de presunto.
Mexa e apague o lume.

3. Por cima de cada folha de couve, coloque 1/4 do refogado, o lombo de bacalhau e mais 1/4 do refogado.
Embrulhe muito bem a folha de couve.
Coloque num tabuleiro de ir ao forno.
À volta, espalhe os alhos esmagados e as batatinhas.
Por fim, regue tudo com o restante azeite.

4. Tape o tabuleiro com uma folha de alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe assar durante 35 minutos.
Passado os 35 minutos, retire.

5. Destape o tabuleiro.
Regue tudo com a colher de sopa de vinagre.
E está pronto a servir.

Acompanhe este prato com cenoura cozida e ovo cozido.