Ovos Mollet
Ovos Mollet, uma receita francesa que consiste no
empanamento e fritura de um ovo cozido,
porém mantendo sua gema: parcialmente cozida (como na foto) ou crua (mole) que escorra ao cortar
Ingredientes:
- 5 ovos caipira( 1 para empanar)
se o preparo for individual, 'só pra mim ...'
-2 ou 3 ovos caipiras (1 para empanar)
-farinha de trigo (cerca de 50g)
-farinha de rosca (cerca de 50g)
-pimenta-do-reino à gosto
-ervas frescas ( sávia, alecrim e tomilho)
-óleo para fritar
-sal a gosto
Preparo:
Escorra-os e imediatamente mergulhe-os em água fria para cessar o cozimento.
-Tire a casca dos ovos, com cuidado, para não romper e reserve.
Se fizer na torneira sob a água fria, fica mais fácil!
-Lave e seque as ervas, sálvia, alecrim e tomilho (prefira as frescas pois tem sim muita diferença de sabor e aroma)
-misture com a farinha de rosca
uma pitada de sal
-Bata 1 ovo e tempere o, com 1 pitada de sal + pimenta-do-reino
Tudo pronto para empanar, ovo batido e temperado, farinha de trigo, farinha de rosca e ovos cozidos
passe o ovo sucessivamente na :
-farinha de trigo,
-ovo batido,
-e farinha de rosca
bem empanadinhos
Repita o processo mais uma vez,
passe novamente no ovo batido e na farinha de rosca
Ovos temperados e empanados
hummm, bom demais da conta
- aqueça o óleo numa panela.
-quando estiver fervendo, mergulhe os ovos no óleo e frite-os por 2 minutos.
Fque atento ao tempo de fritura, são 2 minutinhos mesmo!